Тихо ступает желтая осень

Тихо ступает желтая осень
Дождик плачет – обиделся он
Я его домой не пускаю
Я берегу лета праздничный звон

Я закрываю непослушные окна
Не хочу отпускать стаи птиц на юг
Я им кричу: Побудьте немного
Не могу я остаться одна тут

Часто любуюсь танцем пылинок
На плечи с шалью ложиться грусть
Стены забыли звук детского смеха
Никто не стучится мне в дверь – ну и пусть

Ко мне на колени не прыгнет кошка
И уже от испуга не вздрогну я
Ее могилка там под окошком
И там же растет черемуха

Почтальон проходит мимо калитки
И я уже не кричу ему вслед
Я просто его провожаю взглядом
А слёзы катятся вниз без помех

Тихо ступает желтая осень
Годы как листья мелькают, летят
Я улыбнусь и вытру слёзы
Рядом с черемухой похоронят меня


Рецензии