Спасение

В момент отчаяния спасение придет,
Но надо только верить:
Оно тебя найдет.
Оставь открытыми все двери,
Задерни шторы,
Свет включи и жди –
Оно тихонько подкрадется,
Прошепчет на ухо «Привет!»,
И ты вздохнешь свободно
И пожалеешь о рассыпанных словах:
Об извинениях, объятьях и слезах.
«Какой же я дурак!» ты будешь думать;
Ведь всё прошло
И не осталось и следа –
Ты вне опасности… и можно дальше греховодить
И ждать спасения, когда расточены объятья
И пролита невинная слеза,
Из сердца вырваны прощения слова
Пропитанные ложью…


Рецензии