Смысл жизни

У жизни смысла нет
И он не в ней самой
Ведь если неизменно к смерти мы придем
То стоит ли идти?

То стоит ли раздумывать над тем
Что мы грешим, что предаем,
Что мы не любим и не любят нас?

Зачем мы спорим о богах;
Зачем едим или от голода страдаем?
Ведь всё нас к смерти приведёт…

Дак может смысл в этом?
В смерти?

Вселенная не в нас –
Мы во Вселенной.
Мы словно клетки в организме.
Мы ей нужны, чтобы она была.

Ведь у Вселенной нет конца:
Мы обеспечиваем ей бессмертье.

И умирая, мы место
Уступаем новой клетке…

Но это не ответ на мой вопрос.
Я обратить Вселенную хочу в себя.
Скажите, в этом смысл есть?


Рецензии