Душный день. В московском метрополитене...

Душный день. В московском метрополитене приятная прохлада и свобода. Пока.
В вагоне, идущем по открытой Филёвской ветке, стоят друг против друга, соединяемые, с одной стороны воображаемой линией дверей, а с другой – такой же, но более далекой линией, двое молодых людей. Он, некрасивый юноша, с излишне крупными чертами лица и что-то вещающими прямо ему в уши наушниками, стоял, облокотясь на поручень и, ко всему прочему, читал еще какую-то книгу. Она, напротив, была чрезвычайно хороша собою. Длинные каштановые волосы ее блестели здоровьем; аккуратные немного припухлые губы были ярко накрашены, и цвет помады ей невероятно шел; остальные черты лица, не менее правильные и красивые заканчивали удивительно ладную картину матушки-природы. Молодой человек, несмотря на то, что он не был, как уже сказано выше, красив, обладал все-таки некой притягательностью. И, один раз взглянув на него, наша красавица, возможно даже, помимо собственной воли, все возвращалась и возвращалась к нему своим взглядом. Молодой человек был совершенно индифферентен. Но вот, во время очередного перелистывания страницы, он робко глянул на стоящую напротив девушку… Почитав еще немного, – наверное, ради приличия, или действительно дочитав до главы, он закрыл книгу. Взгляд его был совершенно свободен, и юноша направил его на стоящую напротив, к этому времени заметно воодушевившуюся, красавицу. Они смотрели друг на друга, уже не стесняясь. Молодой человек вытащил из ушей свои наушники, и музыка из его головы исчезла. Теперь у него были совершенно свободны все органы чувств. Не сводя с неё глаз, он достал из кармана упаковку с жевательной резинкой и отправил в рот две мятные подушечки. Намерения его стали будто бы совершенно ясны. Электричка доехала до очередной станции и остановилась. Двери вагона распахнулись… и молодой человек стремительно покинул вагон со всеми его пассажирами и пошел прочь не оглядываясь.


Рецензии
А мне понравилась. Что-то в этом есть... Подарить взгляд, улыбку, мечту... И уйти. Оставшись с неразрушенной мечтой, выйти... Без обычного знакомства, продолжения, расставания... Главное, если правильно это принять, то целый день можно улыбаться.

Lightning   13.05.2004 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо! я уже второй год хожу и улыбаюсь:)) и ник соотв.

Мистэ Даун   13.05.2004 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.