Gody

Когда-то давно, слишком давно, чтобы помнить
Бог сошел с ума.
Когда-то давно Бог сошел с ума от одиночества и создал Вселенную,
Полную льда и огня.

Сотворил из себя, спрятал в ней свои имена,
Закрыл имена.
Запечатал их темными звездами, укрыл чернотой
Долгой Ночью на  самом исходе Первого Дня…

Когда-то давно Господь сошел с ума.
Просто остановился,
Замер на мгновение под проливным дождем метеоров и сошел,
Сказав пустоте вокруг, что когда-нибудь действительно узнает себя.

Бог просто сошел.
И с тех пор только мне принадлежала эта земля. Эти поля и луга, эти леса,
Эти реки, озера, моря… Эти тучи,
И свечи, и камни, и кости, и горы…

И птицы, и звери, и люди,
И твари далеких небесных светил.
С той поры лишь ко мне отошел этот Мир,
Этот Мир, который когда-то давно создал Господь,

Который когда-то давно создал ваш Господь,
Который когда-то давно создал вам Господь.
Создал, когда окончательно сошел с ума от одиночества,
Которое когда-то, слишком давно, чтобы помнить, придумал для Него я.


Рецензии