С добрым утром!

Размытые черты знакомого лица
Всплывают в зеркале передо мною «добрым утром»
О Боже! Кто это? (тут три пропущены словца)
Ночь пьяного разгула нас посетила будто.

Но панике, внезапно охватившей, я скажу «заткнись!»,
Вооружаясь быстро техникой нехитрой.
Там три мазка, тут – «ну-ка  улыбнись!
Заманчиво, загадочно, игриво"….

Привычными движеньями умелых пальцев
Рисую с вдохновением так нагло спящие глаза:
Вот веки, контур, а ресницы дружно бац, эх…
Захлопнулись…. Поставить спички и не мучиться!

Ну вот, почти готово. И глаза в обычном  месте,
Искристый излучают снова свет.
Еще один штришок и как-то  дружно вместе
Пурпурных крыльев уголки к ушам рванули сей момент.

Взмахнуть расческой – тут же результат-
Копна волос уложена в прическу.
Но не о том сегодняшний трактат,
Быть привлекательной, как оказалось, очень просто.

И вот уже раскрашенный портрет
Готов предстать перед толпой досужей.
Нос выше, подбородок на рассвет!
Я не кусаюсь, подойди ко мне поближе, ну же…

Да, страшной силой одарила мать-природа…
Не обделив ничем, перестаралась в нескольких местах…
(«Мэйк апу» воспоем отдельно позже оду
Не менее чем на пяти-шести листах….).

Make up –  косметика, простите за искажение аглицкого…

 
23.04.2004г.               


Рецензии
Утро вообше несправдливая штука.

Всеволод Разиньков   27.05.2004 12:57     Заявить о нарушении
Согласна полностью...

Юлия Бокарева   29.05.2004 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.