Блаженно

Он стоял тихо, чуть дыша, глядя сквозь распахнутое окно, на небо, усыпанное звёздами. Было так тихо и спокойно вокруг, что он не мог позволить себе нарушить это ночное беззвучие. Отчётливые очертания убывающей луны, напоминали ему о чём-то своём, далёком, впрочем, он и сам с трудом мог понять, о чём таком приятном думалось ему. Всё было настолько хорошо и блаженно, и казалось, что это состояние нирваны, будет всегда внутри его. Не хотелось думать о прожитом плохом, а только мечтать о хорошем. И отпускать это чувство, ему совсем не хотелось. Ведь так часто ему бывает грустно и одиноко, что кажется весь мир против него, и нет ни одной души, кто бы понял его изнутри. Казалось что так «хорошо» будет отныне всегда. Но он  понимал, что, проснувшись утром, начнётся всё заново…вся та же суета вокруг него, всё те же лица, и всё та же грусть, печаль и одиночество души. Но он знал, что сильней сего мерзкого, дерзкого и безнравственного мира, каким казался он ему порой. Но всё когда-нибудь проходит, и время расставляет всё по своим местам, и каждый получает то за что боролся, будь то в награду, или в утешение дадено. Стоя у окна, и наблюдая за тишиной, он не мог получить ничего кроме упоения и наслаждения…до того было хорошо и спокойно вокруг.


Рецензии