Велкам!
Туда, где стены выложены из крошащихся грешников черепов.
Я не знаю, чем я заслужил подобную честь и где здесь божественная любовь,
Но я плыву в окружении пепла, не используя для этого своих крыльев или же слов.
Надо мною – лишь дым,
Только пламя костров,
Только призраки белых,
Боящихся света цветов.
Я возвращаюсь домой, в мои залы страданий –
Туда, где вельветовые подушки заполнены бурыми перьями сов.
Теперь я понимаю, почему раньше я не видел снов, почему я почти не спал, почему я так Часто смотрел на Луну – просто считал часы до ухода и, кажется, даже боялся этих часов.
Но вокруг, среди стонов – лишь кости,
И белая пыль, и скрипящие когти
Моих исчезающих гончих –
Рычащих пылающих псов.
Я бреду по дороге к молчащему городу Диту,
Иду по бескрайней горящей равнине
И там, вдалеке, возле пасти открытой, во мгле горизонта –
Я слышу, как в землю упавшие ангелы плачут, и знаю, что здесь – только девять кругов.
И теперь под ногами – трещащие крылья,
Сухие истлевшие крылья,
До дома теперь мне осталась
Лишь пара горячих шагов…
Это – только начало дороги, и это – ворота.
Господь повелел возвратиться? Господь не способен сказать –
Он не знает приличных и здесь понимаемых слов,
И теперь, стоя в самой тени пирамид, узнаю это место – я был здесь когда-то –
Две тысячи двадцать и три миллиона
Шипящих от боли восходов назад – в те далекие эры, когда
Можно было еще мне добраться
До белых высоких снегов и слогов.
Свидетельство о публикации №104042300579