Last Lost

Я сделал последний вдох.

Я сделал последний вдох и знаю,
Что выдоха уже не будет.

Я сделал последний вдох, я закрыл глаза
Только лишь для того, чтобы больше не открывать их никогда–
Я вижу лишь темноту, и теперь я могу действительно спокойно спать.

Я сделал последний вдох, я закрыл глаза,
Я больше не открываю их и во мне – темнота.
И вокруг – чернота и холод, и иней на стенах,
И ужас, и крики, и боль… Был ли я достаточно стар или молод?

Я сделал последний вдох, я закрыл глаза,
Я ушел в темноту, и вокруг – только иней.
Не помню свой возраст – я вечен, я только слеза,
Просто тонкие кости и свечи, я – в небе сияние синее,
Все, что боится огня.

Итак, я сделал свой последний вдох, и мои глаза исчезли,
Растворились в темноте. Я сам рассыпался снегом,
Я – всегда и нигде, я в клокочущем свете,
В ревущем огне. Я теперь просто тень на стене,
Я теперь испарения винные, древний холодный туман,
Ледяные хвосты у комет – слишком длинные.

Сделав последний вдох, я вырвал свои глаза,
Я – темнота, белый снег, тишина, пустота…
Я – огонь!.. Я – исчез, я растаял,
Я взвесил все «против» и «за»,
Я рассыпался звездами. Что-то теперь изменить
Уж не сможет и этот, ну, как его…Бог? И я сказал ему все –
Почему совершить это смог,

Сделав последний вдох…
Значит, Бог. Просто, Он умирал,
В темноте исчезал, разрывался, в огне воскресал,
Опускался и в двери ломился, но я понимал,
Что стальные засовы Ему не сломать, и тогда – говорил:
Что вокруг? Чернота,
Что все здесь будет вечно пылать лишь за то,
Что я слишком давно просто не смотрел ей в глаза… Глупый Бог…

Так я просто проклял Его, сделав последний вдох.


Рецензии