мой разум и моя душа горение души - любовь

Со мной такого не случалось раньше:
как будто вдруг нахлынула волна,
шепча одну лишь фразу: «встань же! Встань же!» -
и подняла на верх меня со дна.
Того, как ярок мир и как огромен,
Не видела за толщью водяной.
Он мне в моей казался полудрёме
Пусть зыбкою, но всё же пеленой.
И вот она редела и тончала.
И вот она исчезла без следа.
Душа моя, ты столько лет молчала!..
Ты будешь трижды проклята, когда
По-прежнему решишь играть в молчанку
Иль свечкою копеечной в ночи
Всё так же будешь таять... но изнанку
Твою хочу увидеть – не молчи!
...прости меня за эти понуканья.
Теперь я вижу – ты была права,
Что не прельщалась бурею в стакане
И не разменивалась на слова .
Годам летящим не вела ты счёта,
Как будто знала: есть ещё запас, -
Всё ради этого стиховорота,
Куда меня швырнула ты сейчас.
Ну что же ты задумала такое? –
Уже страшат раскаты гулких гроз.
Зачем из первозданного покоя
Ты в первобытный ринулась хаос?
Угомонись! Там впереди, - погибель!
Там только пляски адского огня.
Почто меня пытаешь ты на дыбе?
Какого ждёшь признанья от меня?
И вдруг, как вспышка, снизошло наитье:
Ведь в первый раз мы так с тобой горим.
Как долго не могла соединить я
Свою любовь с горением твоим!
Да и огонь и всё моё смятенье,
Все краски мира, нежность и цветы..
Что ж о любви в бредовом ослепленье
Обмолвиться не пожелала ты?
Сдувала пыль, раскидывала ветошь,
Взрывала застоявшуюся тишь...
Но ведь его со мною рядом нету,
Поэтому ты о любви молчишь?
Я вижу свет и тьму в твоём сумбуре.
Что победит? Чей будет перевес?
Когда твои неистовствуют бури
Мне кажется, что он со мною, здесь.
Ты не молчи, тогда на всё готова:
Бежать к нему, сбивая ноги в кровь.
И пусть о ней не вымолвлю ни слова,
Но всё вокруг и всё во мне – любовь!...


Рецензии