Предчувствие

Вливать растворимый кофе
Курить, и курить помногу.
Уоп! - стопку кидать как профи.
Не чистить свою берлогу.

Читать только этикетки
Пускать только света немного
И даже за солью к соседке
Забыть навсегда дорогу.

Мечтать о прыжке на землю
С восьмого, десятого, дольше!
Но мне же достался первый
Этаж. И ни метром больше.

Жестоко к спине пришпилив
Голодный желудок кнопкой
Последний стакан осилю
Чего там? Воды или водки?

Несчастная, скажем, любовь?
Так все говорят. Не верьте.
Как реквием в сердце дробь…
Оно… Предчувствие смерти.


Рецензии