приходит ночь...
Тяжелых синих облаков.
Я на луну гляжу с укором -
В который раз разбит покой.
Она опять ко мне явилась,
Неся надежду и тревогу,
Она ничуть не изменилась -
Опять зовет меня в дорогу.
Мне ночь - царица и прислуга,
Вино и сладкая отрава.
Мне ночь - печальная подруга
И безмятежная забава.
Она умело искажает
Намеки, дружеские жесты.
Все оттого, что не хватает
В душе моей для счастья места.
Усну и вспомню, засыпая,
Твое прелестное лицо.
За каждой встречей есть другая
И ночь замкнет мой день в кольцо...
Свидетельство о публикации №104042300443