Ах, Ленка!..

Ах, Ленка, Ленка! Уезжаешь...
Прощальным стал для нас апрель:
Морозом жмёт и даже знаешь,
Не льёт прощальную капель?!
  Но знаю, что прольются слёзы.
  Найти другой не просто путь.
  Забыть друзей, Сибирь, морозы,
  И столько лет перечеркнуть
  Не в силах ты! Да и не надо!
  Во всём царит своя краса.
  Ты выше не найдёшь награды,
  Чем голубые небеса.
Дней прошлых умолкают звуки.
В воспоминаниях одних:
Былые встречи и разлуки,
Последний день, последний стих...


Рецензии