Торопитесь!

________"Бог нам прибежище и сила,
________скорый помощник в бедах" -
________(Псалом 45, в Псалтири.)

По событиям, записанным в Торе
(Бытие 18-19 главы, Числа 16 глава,46-48 ст.)

Лот медлил, Ангел - торопил,
Вёл за руку его,
Пока Бог казнь не совершил
Для города всего.

О, как Господь был милостив!...
Ведь Авраам считал....
И, с Богом в диалог вступив,
Он цифры называл...

 - Коль будет только  пятьдесят?
 - Весь город сохраню.
 - Коль пять не будет доставать?
 - И так - не истреблю.
 - А если праведных найдёшь Ты сорок?
 - Сохраню.
 - А тридцать?
 - Тоже сохраню...и двадцать - сохраню...
 - А если десять лишь найдёшь?
Уже ли пощадишь? И гнев на город не прольёшь...
 - Ты правду говоришь.

И вывел Лотову семью,
В последний уж момент...
Адама*) же, за роль свою ,
Теперь - всем монумент.
..................
С тех пор прошло немало лет...
Пред нами - Моисей,
Блюдя Всевышнего завет,
Ведёт своих людей.

Конечно, путь весь поместить
В свой стих я не смогу,
Но, всё ж, хочу проговорить,
Что в сердце берегу:

Я вижу слово: "Побежал"...
Нет, медленно не шёл...
Затем, что остро понимал -
Час гибели пришёл.

Да, это Аарон бежал...
С кадильницей в руках...
Так Моисей его послал,
Ведь был великий страх!

Излился гнев с высот своих,
Он грешных поражал,
Но дым, меж мёртвых и живых,
Стеною зависал...

И заступил Аарон народ,
Хоть пало много там...
И Моисей повёл вперёд
Овец тех по горам....

*) - жена Лота


Рецензии
красиво! что сказать?
прочев сий стих, хочу летать)


Всего вас самого хорошего)

Мистер Кодо   03.06.2004 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Чистого Вам неба!
С уважением,

А.Назаренко   05.06.2004 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.