Ода деревянной кровати
Хранитель вечной нашей тайны,
Мы отдаем тебе с торицей,
Всё, что находим днем случайно.
Ты ночью терпишь наши грёзы.
Порой скрипишь, порой молчишь.
В подушках тают чьи-то слёзы,
И ты с утра неубрана стоишь.
Прими же дар-из шёлка покрывало,
Чтоб полосы матраса закрывать.
Мы знаем все ,насколько величава
Простая деревянная кровать!
Ты нас приемлишь в радости и муки,
Согреешь,облилеешь и утешишь.
Ты сном излечишь нас от скуки,
А если захропим,то не опешишь.
Так дальше возвышайся ж над поласом!
Побереги кокеткаю забытое кольцо,
И прогибаясь ты под телом ловеласа,
Своею спинкой отрази довольное лицо.
Тебя,Великая, мы помним, почетаем
И ножки смазывать от скрипа поспешим.
О промахах своих ,Кровать, вещаем
И сожалеем при тебе,когда грешим.
Так слався ж ,Дивная Царица,
Покоясь у стены и солнцем освещаясь
С тобой дивану просто не сравниться,
А раскладушка всё соит,не разгибаясь.
Свидетельство о публикации №104042300233