Ночь. Тишина. Свеча мерцает...

Ночь. Тишина. Свеча мерцает.
Причудливые тени на стене.
Неровный свет твой облик озаряет
Скрывая, всё ненужное во тьме.

Небрежный оттиск теней на бумаге -
К нему мой взгляд прикован и во сне.
Небрежный оттиск теней на бумаге…
Зачем? Неведомо то мне…

Зачем? Ведь о тебе я знаю столь немного,
А, может статься, - вовсе ничего.
Но мысли о тебе. Не ведаю другого.
Кто скажет мне, что в жизни суждено?

Кто знает? Может, засмеёшься
Ты над нелепостью печальных этих строк.
А может - просто нежно улыбнёшься
Огонь, найдя, вдали от всех дорог.

18.10.01.


Рецензии