Незнакомке

Незнакомке.

Ночная тьма над городом сгустилась
Река застыла в мертвых берегах.
И незнакомкою, мечта ко мне явилась
И замерла, лишь в нескольких шагах.

Мне одиноко было. Звон пустых бутылок
Порою заглушал хрипящий бас…
Но пьяное веселье мимо проносилось
А я - тонул, в мерцанье нежном глаз.

Придёт ли на свидание принцесса?
Ответ ищу средь каменных полей.
Надежда же - мерцает каплей света
В холодной грусти сумрачных ночей.

29.Сентябрь.2001.


Рецензии