Цветок среди безжизненной равнины

Цветок среди безжизненной равнины
Где даже время превратилось в прах.
Где хаос, источают нити паутины,
Что сплёл в сердцах живущих - страх.

Откуда? Как? Какою силой,
Цветок сей оказался тут?
Судьбы усмешка над моей могилой?
Иль способ вырваться из крепких пут?

Ответа нет. Ошибок прежних
Безмерный груз лежит в душе.
Принять цветок… забыв ушедших.
Иль присягнуть на верность тьме.

21.Сентябрь.2001


Рецензии