Бокал вина рука поднимет...

Бокал вина рука поднимет.
Боль задрожит на тёмном дне.
Мне скажет разум: "Ты безвинен".
Но всколыхнется боль в вине.

Что мне осталось? Только мысли.
Я не виню нм в чём других.
Я не виню тебя, мой ангел,
Пожар в душе уже затих.

Леса сгорели. Пепла плиты
Покрыли землю на века.
И облака, в комок завиты,
Застряли в горле… ты права.

Пожар затих. Но пламя светит,
Свеча былого всё ещё горит.
Я так устал. Кто мне ответит,
Зачем, тебе безмолвье плит?

Зачем пустыня, море смерти,
Где ветер треплет черепа надежд.
Пробьётся ль зелень? Это к смерти…
Ну а свеча… ещё горит…

17.Сентябрь.2001.


Рецензии