сегодня выброшу...

Сегодня выброшу последние твои цветы,
на подоконнике они шесть дней при свете темноты,
но ведь во мне, в графине с моих слез
они еще немного поживут,
но это так... все не в серьез_
Все не в серьез уже давно;
небрежно разольешь вино,
нарочно сдвинешь темные гардины
и мои пальцы рук прижмешь, тобой любимы_
и снова полночь, я в бреду;
мне ветви ивы шепчут, куда иду....
в тот час соленый стук в дверь отзовется,
искомый разум стрелками минут вернется_
я понимаю и хочу открыть –
хотя бы раз увидеть, что за дверью и забыть
легенды фильмов в бесконечности веков;
я знаю, он прекрасный эльф среди чужих миров_
и он один – я запахом лесов
иду к двери, иду на зов_
и пусть так много мне еще идти,
но верю, я на истинном пути_


Рецензии