О, Жизнь, прекрасна ты в своем несовершенстве!
Когда ласкает взор бродяга Океан.
Когда во мне сошлись так точно и удачно
И суть, и чистота, и правда, и обман.
И когда сморщенный песок щекочет стопы
Мне кажется порой: над пропастью парю.
А рядом вновь лазурь и белых крыльев хлопы,
И я средь белых птиц - взираю на зарю.
А там, на берегу, средь едких грешных мыслей,
Заполонивших век и знойные тела,
Мои, всегда мои, лазоревые выси
Меня свивают в смерч как юркая юла...
Когда же соль от волн, как резвых брызг уколы,
Пронзают плоть и кровь, и бархатистость кож,
О, боже, боже мой, какие ледоколы
Вскрывают панцирь льда с душевных тайных лож!
Когда желанье быть перекрывает воздух,
Когда волненье дум захватывает грудь,
Я поглощаю высь, как, истинно свободный,
О, дай же, Бог, еще - так быть когда-нибудь!
Чтоб снова быть, и быть - в лазури и блаженстве,
И упиваться всласть безбрежною мечтой...
О, Жизнь, прекрасна ты в своем несовершенстве!
Мне б вечно пить и пить твой жизненный настой.
Свидетельство о публикации №104042301611
Через потери, наполненья...
............................
...Спасибо, что, мой друг, тобой
Мелькнула жизнь передо мной"
(отрывок из Михаил Поминов(Тушинский))
Спасибо за ваши стихи, Виктор...
О картинах отдельно: я не все посмотрела на артефакт - очень медленно у меня сегодня грузятся странички, но ваш стиль письма схож с вашими стихами, и мне напоминает почему-то фильм Амели...(?)
С Любовью
Наташа
Наташа Маршева 19.07.2004 17:20 Заявить о нарушении
Всё равно рад был Вас видеть, даже с глюком.
Ь А Почему Бы И Нет 19.07.2004 20:14 Заявить о нарушении
С нежностью
Виктор
В.Вин 22.09.2004 16:15 Заявить о нарушении