Мучений день - 8 Марта!

И вот он наступил - мучений день -
Когда на цыпочки подняться нужно
И целый день стоять на них, как пень
И улыбаться криво и натужно.
И поздравлять, и сыпать комплименты,
Дарить случайным женщинам цветы
И все присущие моменту элементы
Изображать, как клоун для толпы.

Ведь вам не это нужно от мужчины,
Не проблески вниманья раз в году
И не мимозы ветку из корзины
У остановки купленную на ходу.

Вам, вероятно, даже неприятно
Когда вам льстят и льют вовсю елей...
И мямлят поздравления невнятно
Едва знакомые друзья друзей.

Куда ценней, когда ОДИН мужчина -
Любовник или муж, коллега или друг
Без всякой видимой причины
Сюрприз приятный сделает вам вдруг:

Устроит царский чудо-ужин,
Украсив стол цветами и вином,
Подарит что-нибудь совсем ненужное,
Зато добытое с большим трудом.

Наговорит вам кучу комплиментов,
Пронесет на руках по квартире...
И на пике чувств и сентиментов
Провозгласит вас лучшей в мире!

Вам сочинит стихи и с табурета
Их вам прочтет, сбиваясь от волненья...
Что счастье есть? Быть может ЭТО?
...об ЭТОМ и мое стихотворенье.


Рецензии