Кубизм

Кубизм

Я хочу переплыть океаны –
И в объятия сильных и смелых,
На далекие меридианы –
И туда, где я быть не хотела.

Я поеду в Сантьяго-де-Куба
Или просто на тот дальний остров…
Там, где жизни идут полукругом,
Мы прощенья у жизней не просим.

Я б хотела вдыхать ежедневно
Тот же воздух, что сам Че Гевара,
И почувствовать: Я- Королева,
Наслаждаюсь божественным даром!

Я хочу осознать – я достойна,
Я красива, как все здесь, на Кубе.
Мне не быть загорелой и знойной,
Но я знаю, что мир меня любит.

Я хочу быть на всех непохожей,
Даже если я выгляжу глупо.
Я когда-нибудь, если возможно,
Уеду на Кубу.


Рецензии
Как команданте Че походкой смелой
Фланирую по пляжу Варадеро.
Обитель королев в подлунном мире,
И капля на губах от "Куба Либре".

Дудукин   23.04.2004 21:57     Заявить о нарушении