Уходят дни. Уходят люди

Уходят дни. Уходят люди.
На смену дня приходит ночь.
Рвёт паруса, ломая мачты,
Её величество Судьба.

Что ждёт тебя?
Спокойный ужин? Иль смерть
На рифах в жуткий час?
Кто ждёт тебя? Кому ты нужен?
Молчи! Здесь ни причём судьба.

Где ты живёшь? В пустой квартире?
Иль в шалаше, почти у звёзд?
Подумай, кто в подлунном мире
В любви ко всем безумно прост?

Кто чист? Священник в пышной рясе?
Иль старики у входа в храм?
Кто прав судить из жизни - часа?
Кто знает, что нас ожидает - там?

Решай всё сам, и парус белый
Ты можешь подарить ветрам.
А можешь - гнить, судьбу ругая…
Её величество - глупа…


Рецензии