Шаль шаловливая...

                Художнице Злате Ольшевской

Шаль шаловливая,
Шалые, милые позы,
Взоры счастливые,
Метаморфозы...

Плеч одиноких убранство,
Жаркая лава,
Красок шаманство
Золотоглаво!

Ткань на тебе горяча,
Гордая зрелость.
Это скольженье с плеча,
Оторопелость...

Пышный цветной лабиринт -
Глазу угроза.
Шали рукой не бери -
Колется роза!

Сцены усталость,
Выдох беззвучного хора.
Все, что осталось -
Занавес без актера.

Все, что осталось от жизни,
Смелой и жгучей...
Шаль шаловливая, брызни
Ливнем из тучи!


Рецензии