Королева снега на троне из льда...

Королева снега на троне из льда
В чёрном плаще, что соткала ей тьма.
В ночь протянула руку свою
Во мрак, призываю душу твою.

Солнце садится. Вмёрзла листва
В слёзы усталых осени дней.
Но, уходя, подумай сперва
О холоде долгих зимних ночей.

К ней ты уходишь. Я не могу
Против тебе даже слова сказать.
Всё отмирает. Но не хочу
Вечную ночь я тебе отдавать.

Да, там красиво. Но нету тепла.
И даже время - лишь кружева льда.
А я - предлагаю немного огня.
Пепел былого… не для меня

У ног королевы… Вечный покой…
Сердце не ранит чей-то огонь.
У ног королевы… В мире с судьбой…
А в ночи умирает крылатый твой конь.


Рецензии