Море

Художник в руки кисти взял,
Палитра ярких красок перед ним,
Он на холсте набросок начертал,
И вот уходишь вслед за ним.

Под кисьтью остается там волна,
По ней легко корабль морской скользит,
И ярче синих глаз твоих она,
И будто ропот моря шелестит.

И не забыл художник о лучах,
Что золотой построят крепкий мост,
И отразится он в твоих глаза,
Не скажешь ты, что тот рисунок прост.

И кажется, что в этой синеве
Сейчас утонешь, только сделай шаг,
И ветер волосы собьет на голове,
И шум прибоя слышится в ушах.

И вспомнишь ты причал и тихий пляж,
И лета прошлого счастливая пора,
Представится тебе вдруг как мираж,
И кажется, что было все вчера.

21.06.99.


Рецензии