Светились в храме образа

                ***
Светились в храме образа,
Пел хор торжественно и ладно,
С икон угодников глаза
Смотрели неотрывно, хладно.

Из уст кадильницы струей
Вился дымок благоуханный,
А на кресте Спаситель мой
Висел немой и бездыханный.

И на щеке Его слеза
Блестела каплей дождевою,
Как будто вешняя гроза
Прошлась туманной пеленою.

И я подумал, что она,
Упав над грешною землею,
Очистит землю, как роса,
Святою, чистою водою!

7 декабря 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии