Сказать, что любишь

Сижу, беседую неспешно с призраком
Тем, что живет в моем дому.
Он будто тень лежит капризная,
Тех судеб, что теперь в дыму.

Расскажет он, как в жизни много глупости,
Обмана, лжи и клеветы.
Что нет в судьбе людской придела тупости,
Как плохо жить без красок доброты.

Он будет мил в беседе, очень точен
К подбору фраз и разных новостей.
Но я хочу задать вопросик (очень):
Любовь, что это в жизни у людей?!

Тот замолчал, печально улыбнулся
И что-то мне ответить захотел,
Но растворился в темноте.
                Лишь воздух встрепенулся.
Повисла фраза:
           «То, что так и не успел…»


Рецензии