Непогода

Взбушевалась мама-природа,
Все дороги напрочь размыв.
Люди твердят – непогода.
Но ведь, может быть, нервный срыв?

Видно, не сдержалась природа,
Пролилась на землю дождём.
Люди твердят – непогода.
Но, возможно, слёзы ручьём?

И молчала долго природа,
Прогреметь теперь вот спешит.
Люди твердят – непогода.
Но ведь это, как крик души!

Что же довело так природу?
Молнии сверкают с лихвой.
Люди твердят – непогода.
Так сказать ведь проще всего.

Только рвёт и мечет природа,
Как и я, по чьей-то вине.
Люди твердят – нет погоды…
Значит, нет её и во мне.


Рецензии