Не для кого жить

Моя тюрьма теперь бескрайние просторы
Моря и реки, пустыни и леса
Мои тюремщики – деревья и узоры
На моих окнах их вывела Зима

Мои глаза не видят больше смеха
Мой слух не различает всех цветов
Забыли мои руки вкус небесный
И  я не слышу аромата облаков

И даже солнце отвернулось от меня
Устав кричать, что это бесполезно
Пытаться воскресить любовь, при этом не любя
Вымаливать прощение уже поздно

И я одна пред Богом, пред людьми
Перед самой собой стою я на коленях
Держу в руках твои последние слова
Прошу: от них избавьте же меня
Они иголками вонзаются под кожу:

«ты не давала и боялась брать любовь
ты отрекалась и бежала словно от чумы
любовь убита, а ты ещё живешь
ты будешь жить, но не для кого быть»


Рецензии