Какой соблазн

Какой соблазн – задать вопрос
И не найти ответ
Публично заявив
Что я страдаю

Всем говорить
Что мысль меня снедает
Что дела нет
До бытовых проблем

И тем возвыситься
Над «простеньким» народом
И думать о себе –
Интеллигент!

И лживой сладостью
Подкармливать свой мозг
И тупо наблюдать
Как умирает мысль…

О, нет!


Рецензии