не желать
(Я вырезаю квадратики из блестящей бумаги,
Наклею их мозаикой на открытку)
Солнце появляется опять и опять,
Я запрещаю себе
(Вырезав последний квадратик)
Желать.
(Размешать акварель, так много
Чтоб она стала гуашью)
Так иногда Золушкой становится
Замарашка,
Главное нельзя желать. Желать.
Если гореть спичкой – хватит надолго?
Наверно и спичке надоедает сгорать.
Хочется опустится на пол,
Вздыхать.
Или умчаться ланью быстроногой,
Но ни в коем случае
Не желать.
(Она почти готова.
Открытка – с днем рожденья.
И я смеюсь себе – квадратики под стать)
Но взмахами ресниц (без слез!)
Рассею я смятенье.
Другим всего желать. Себе же – не желать.
Свидетельство о публикации №104042200094