Милая Акбара 18 лет. Чингиз Айтматов
Прижму к себе детей твоих.
Нет, не рычи пока,постой!
Узнай намерениях моих.
Я знаю жизнь твою, увы!
Мне жаль щенков твоих, тебя.
Им не дышать дурман-травы,
Им не играть с тобой любя.
Потерю их ты понесла,
Так будь же сильна волка мать.
Я их с собою унесла,
Их сможешь позже ты обнять.
И тех, что сгинули в огне,
Тех, что те люди загубили,
Что человек забрал себе.
Нет ты не плачь их не убили.
Продали их другим людям.
Забавы ради их обучат
Ходить на лапах по нитям,
За то они еду получат.
И их я скоро заберу.
Вода идет, а время хлещет,
Но ты сказала:"Не умру!"
И грудь твою тоска трепещет.
И ты все воешь на луну
И Тачшайнар лежит в могиле.
Порвали голоса струну,
Акбара и тебя убили.
Не стой упорно на горе,
Не вой, иди ко мне, не сгинешь.
Ты будешь жить в другой норе,
Детей своих ты там обнимешь.
Не веришь мне, не жмись к земле.
Открою тайну, кто я буду.
Я смерть! Живу я вся во мгле,
Угроза я простому люду.
Тебе же я спасенье, да!
Я знаю, обо мне молила.
Ну так умри же, не беда!
И пусть твоя лежит могила!
Свидетельство о публикации №104042200899