А как Вам довелось?

А как Вам довелось?
(Нелепо, но сознательно)
Смотреть сквозь образа
Не наблюдая высь...

(Как был тот повод чист
Как были мы внимательны
Казалось что судьба-
На деле ветра свист...)

И с кем-то по полям
Лукавя милой маскою
Скользили на санях
Желаньям вопреки

Все только лишь затем
Чтоб сделать что-то сказкою
Зачем? Да Бог судья...
И брызги у реки...

И все же ни к чему...
По мысли словно по небу
Неслись под облака
Неведая стыда

Бросались в океан
И радуясь истомою
Сплетались, унося,
Куда-то в никуда...

И так вся жизнь зазря
Неведомы открытия
Непознаны миры
Невыпито вино...

Клубок из ничего
И нити небожителей
Стремяться унести
Тебя в свое окно...


Рецензии