Выбор

Фасад и двери. Вход и выход.
Здесь жизнь своя, больничный быт.
Людей от смерти лечат люди,
Но многим путь сюда закрыт.

Не просто клиника – надежда,
Все пациенты прячут страх,
Глазами ловят мыслей стоны,
И стены видят в вечных снах.

И словно боги дарят жизни,
Или готовят смерти лед,
Одно их слово все решает,
Врачи лишь знают жизней свод.

А вдруг помогут? Вдруг исчезнет,
То, что съедает изнутри,
И слово рак – вдруг станет мифом,
Считалкой детской – "Смерть, замри!".

Где чудо? Мы на все готовы.
Убрать бы боль из душ и тел.
Вернуть бы миг, когда не знаешь,
Священный миг незнанья смел.

Но нет, обман и сказки, сказки,
То, что родные говорят:
"Ты потерпи, пройдет все, милый,"-
И ближе горестный обряд.

Фасад и двери. Вход и выход.
Здесь жизнь идет, больничный свет.
Лишь боги в белых оденьях,
Одних спасают, других нет.


Рецензии