Почетный гость

Почетный гость! Тебе спасибо!
Ты дал нам шанс склониться ниц.
С почтеньем низко поклониться.
Журавль ты среди синиц.

Почтенен ты уж тем, конечно,
Что ты пришел. Как этот миг
Для нас прекрасен.
Как этот миг для нас велик…

Ты говоришь – то нам подарок.
Ты взглядом нас благословишь.
Почетный гость, о, как ты дорог,
Своим богатством удивишь.

Почетно званье быть почетным.
Ты можешь путаться в словах,
Ты можешь слоги, фразы путать,
Иль заблудиться в двух соснах.

Тебе простится всё, не бойся.
Почет тебя несет вперед.
А непочетные – почтенно
Пусть смотрят в твой почетный рот.


Рецензии