Воробей

Воробей, воробей,
Самый страшный из зверей,
Важный и серьезный,
Маленький, но грозный.

Ты не бойся воробей,
Не спеши лететь быстрей,
Я принес тебе поесть,
Но сначала надо сесть.

Мама только испекла,
Блинчик мне она дала,
Спрятал я его в карман,
А сказал, что съел – соврал.

Знаю, врать не хорошо,
И в кармане блин – смешно,
Но ведь ты не ел давно,
Ну а мне не все равно.

Ты мой друг, пусть ты и мал,
Для тебя я блин забрал,
Коль дадут мне пирожок,
Угощу и им дружок.


Рецензии