Жизнь собачья

Смотрела удивленно и в глазах,
Ее недоумение читалось,
Куда они пропали? На весах
Чьей совести жизнь малая осталась?

Вопрос скулением определив,
Она по - человечески просила…
-Тебе на улицу? – дверь резко отворив,
Хозяйка черной псине повторила.

Из глаз ее бездонной черноты
Собачье сердце звало и молило…
"Ведь я так верила тебе, а ты?
А ты взяла и... просто утопила…"

И плакали вдвоем, обняв друг друга
О жизни о "собачьей" две "подруги".


Рецензии