Пустота

Пустой глаз…Пустой зрачок…
Уж не хочет ничего…
Тысячи иголок ног
Всё бегут по мостовой…

Где-то - солнце,
Где-то буря,
Где-то смерть идёт метлой…
Где-то жизнь течёт ручьём…

Толстый мачо за столом:
Дорогая, налей чаю…
Да, мой милый…
Всё путём…

Кто-то ищет,
Кто-то тлеет…кто-то плачет…
Кто-то греет…

Кто-то любит?
Нет, не я…
Надо ждать…пока тебя…

Самолюбием истекши,
Независимость - бронёй…
Кто-то в оптимумы верит…
Кто-то оптимум берёт.

Неуверенность в сегодня, неуверенность  вчера,
Боль на завтра…
На исходе, силы, молодость моя.

Все нас учат, что нам лучше,
Очень честность все хотят…
Сам не знаешь, как помягче
Ты себе в глаза соврать.

Лёгкий путь?
Так вот же – счастье!
Только не умеешь ты идти,
Обществом повыломаны ноги,
Сто препятствий на пути…

Вроде, хочешь ты любви…
Только время что-то жаль…
Ценишь ты его,
Прости,
Но ведь пустоты не жаль?


Рецензии