Письмо к медведю

Привет! Мой Мишка! Что не пишешь?
Я жду привета от тебя…
Я жду совета, жду любви,
Я жду улыбки
Честной-честной…
Сверканья белого зубов,
Которое взбунтует кровь!
И ласкового взгляда,
Что радуется и при мне
Счастливый сразу…

Привет! Мой Мишка! Не звонишь?
Забыл свою лисицу…
Ну да не страшно,
У неё
Пушистый хвостик, ушки остры,
Свобода серебрится в рыжей шёрстке…
В усах весёлая ухмылка,
А в глазах --
Надежда и довольство!

Лисица не торопится, она
Всё смотрит на расплавленное солнце…
Оно же, властвуя давно на небесах,
Согласно отражается в раскосых лисичьих глазах,
Даёт надежд прекрасных ветер и улыбку,
Даёт ей радость от любого дня,
Даёт ей право совершать ошибки…
Даёт энтузиазм, любовь, охоты страсть,
Даёт ей жизнь и новую попытку!


Рецензии