Последний полет

Ты уезжаешь очень далеко.
Меня обнимешь ласково и нежно.
Крылатый самолет взлетит легко
И устремится к райским побережьям.

Меж нами лягут реки и поля,
Моря и горы, даже океан.
Такая разная и пестрая земля
Краев чужих, далеких стран.

Когда приземлится твой самолет,
И сверкнет океана вода,
Ты поймешь, что этот полет –
Он последний, он – навсегда.

И вот эта страна чужая
Скоро примет, все станет знакомым.
Новой силой тебя заряжая,
Заменит все: любовь и дом.

На берегу большого океана
Ты будешь очень счастлив в той стране,
Такой далекой для меня и странной,
В которой нет, не будет места мне.


Рецензии