Облако-мечтатель

Летело облако по небу,
Закрыло облако глаза,
Задумалось и пронесло в забвение
Однообразные слова.

Сбылось, как будто заклинание,
Сошлось, как будто ворожба:
Нашлось оно, неба создание,
Что захотело существа.

Приснился облаку в мечтаниях
Самозабвения момент,
Приснилось облако-желание...
Конца желаньям с тех пор нет!

Мечтать об облако-подобных
Не вредно, но, гласит мораль:
Не забывайтесь по дороге
Идущей вдаль!


Рецензии