Грязно-жёлтые липкие звёзды

Грязно-жёлтые липкие звёзды
Осели, как на чёрной паутине,
На ночи. Собираю белый иней
И украшаю высохшие розы.
В клубах тумана еле видно небо,
Ручьями слезы из потемневших глаз.
Наверно, я сейчас в созвездье Девы,
Моя звезда не видит больше Вас.
Пусть тают многолетние признанья,
Немного лживые, но всё же о любви,
Горят в кострах несбывшихсяжеланий,
Теряются в объятиях пурги.
Слетают с плеч замёрзшие одежды.
И покрывало жёлто-липких звезд
На чёрном теле постаревших роз
Застыло, словно капелька надежды.


Рецензии