Встреча

Тихо скрипнули вдруг половицы.
Звтрещала гневно лучина.
Петли быстро мелькают на спице.
В мою комнату входит мужчина.
Жесткий взгляд, подмечая детали,
Проскользил. На дрожащих руках
Задержался, и спицы упали.
Вздох запутался в алых губах.
Снег, прилипший к знакомым ботинкам,
Начал таять. Дубовый паркет
Отразил изумленье блондинки.
"Я сейчас приготовлю обед",-
Прошептала, метнулась на кухню,
Шерстяной обронила клубок.
За окном филин судрожно ухнет.
Из часов повторит голосок.
Доставая пирог из духовки,
Себе руки до боли пожгла.
Не заметила слёз. Две полоски
На лице. Закрываю глаза,
Вновь открою и в комнату выйду,
Вижу красный клубок на полу.
Мой мужчина поближе к камину
Ставит кресло. Я больше не жду.


Рецензии