Мама

Что так смотришь, мама, на меня?
В волосах давно январский снег,
Поубавилось в глазах огня.
Ты прости, прости мне этот грех.

Я такой же странник, шалопай,
Я играю в «прятки» с жизнью столько лет!
Ты меня за это, мама, поругай,
Луговых цветов прими букет.

Виноват, я знаю, мама, виноват!
Я не часто вспоминаю о тебе.
И не важно, что там люди говорят,
Мы принадлежим своей судьбе.

Не смотри так, мама, грустно на меня.
Никого на свете нет родней.
Сохранил в душе я всполохи огня.
Жизнь идёт, и мы становимся мудрей.

Я вернусь из дальних странствий навсегда
В наш цветущий по весне вишнёвый сад.
Ну, какие у тебя ещё года.
Будешь няньчить своих маленьких внучат.


Рецензии