Фортуна

Не говори о печали,
Не говори о грусти.
Две стороны медали
В вечном жизни устье.
Следуя за полоской
Черной или белой
Нестиранной матроски,
Кухарки неумелой.
Ликуя от потери
Пол килограмма тела,
Не надо тех истерик –
Итак ты похудела.
И в поисках Надежды,
И Родины объятьях,
Смеёшься, как и прежде,
О смерти своих братьев.
И волос выдирая,
Придерживаясь моды.
И гарь машин вдыхая
Пятнадцатые годы.
Сама того не зная
Ты сочиняла судьбы.
Фортуна дорогая
Нам показала путь бы…


Рецензии