Факт бесплодия

***

Ей всё равно, какой сегодня день,
и что вещают метеопрогнозы –
дожди, метель, жару или морозы –
всё суета, неважно, дребедень,

и что вдруг время перестало течь,
и жизнь теперь – лишь факт существования,
но без надежды, смысла, основания,
и неоткуда их теперь извлечь,

что ощущение ватной пустоты
и состояние обморочной комы
вдруг станут для неё теперь знакомы,
как близкие, с которыми на “ты”,

и что гримасы скорби исказят
лицо того, кто только что невнятно
ей сообщил, что розовые пятна
теперь, увы, ей больше не грозят...


17.04.04


Рецензии
...Мне пока что нравятся все стихи этого цикла. В ни столько боли и правды.
Жаль, что в моих пока не так.

Цветочная Сова   28.01.2010 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.