размышления над поэмой М. Цветаевой

любовь к нежИти, больше жизни
всего лишь может означает:
любовь была, была единственной
и силы в ней необычайной
когда б любить по-настоящему
ведь если любит красна девица
каким бы ни был, на ледащего
на добра "Молодца" надеется
а коль пришел из аду-пламени
так все ж мужик и все ж согреет
хоть может сердце и из камени
душа горчит, углем чернеет
хоть может сердце и из камени
и средь людей таких в избытке
любовь сильнее аду пламени
не ростовщик, она убытки
не рождена для подсчитания
и хоть в аду, да все сгорание
да все ж не сохнуть ей до донышка
глазеть на ласковое солнышко
да все ж любви у нас в избытке
к чему подсчитывать убытки
такие видно бабьи судьбы
мы если любим, значит любим.


Рецензии
Вот и я до Вашей Цветаевой добрался.
Спасибо, понравилось!

Сергей Юдин   22.04.2004 11:42     Заявить о нарушении
спасибо. а если вы еще поэмы читали, нам бы нашлось о чем поговорить...

Татьяна Н   26.04.2004 07:59   Заявить о нарушении