Философская сказка 3 или как относиться к старшим

Итак вам 18 лет или больше.
    Знайте: Вы никому ничего не должны. (Кроме тех, у кого вы занимали деньги и.т.п.)
Родители говорят: Мы тебя растили, одевали, обували, и теперь ты наш должник.
Но, Вы не просили их Вас рожать. И родили они вас для себя. Вы для них что-то вроде домашнего животного. То есть они вас использовали эти 18 лет в качестве игрушки и домашнего животного. (Даже если хорошо к вам относились, ведь к домашним животным иногда тоже хорошо относятся) То есть эти 18 лет Вы работали игрушкой и домашним животным. Этим вы отработали еду, одежду и квартплощадь, которая Вам от них досталась.
Государство говорит: Ты пользуешься Россией и обязан её защищать, но в России примерно 170 млн человек (цифра неточная), вы имеете гораздо меньше, чем 1/170 млн. часть России. Так почему вы должны защищать всю Россию? К тому же в армии дедовщина, которая кроме садистов никому не нужна.
Мне за эту сказку вы тоже ничего не должны, потому, что я своими сказками стараюсь двигать жизнь. А двигаю я жизнь ради себя. (Хотя от того, что я двигаю жизнь другие тоже могут что-то поиметь)
    Мы привыкли к тому, что к старшим мы относимся снизу вверх. Зачем? Я призываю общаться на равных.


Рецензии